Фрэнк Герберт - Литания против страха (отрывок из романа"Дюна")

Фрэнк Герберт - Литания против страха (отрывок из романа"Дюна")

Это знает любая из Дочерей Гессера. Не следует обманывать себя тем, что он родился на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни прожил на этой планете. Лишь Арракис, известный еще и под именем Дюна, навеки останется местом его в истории. Ночь была жаркой, и в древнем каменном пилоне замка Каладана, что служил семейству Атридесов домом уже двадцать шесть поколений, становилось душно, как всегда перед сменой погоды. Старуху впустили в комнату мальчика через сводчатую боковую дверь и позволили поглядеть на спящего Пола. В исходящем почти от пола тусклом свете притененного висячего светошара пробудившийся мальчик увидел у двери громоздкую женскую фигуру, позади которой стояла мать. Старуха была похожа на призрак ведьмы: Мать Пола ответила мягким контральто: А если он и впрямь Квизац Хадерач… ну… Пол чуть приоткрыл глаза в сумраке спальни. Овальные, яркие, словно птичьи, глаза старухи как будто светились и росли перед его взором.

Владимир Яковлев, “Захотела и смогла” – отзыв

Страница 47 Все книги писателя Дюна. В нем была пыль, которую будоражили ее ноги, но кроме этого чувствовался отчетливый запах меланжа. Этот запах переплелся с ее ощущением опасности. Ей захотелось бежать и возвратиться назад, к остальным. Но опасность была путеводным маяком.

На лице паренька застыла маска нескрываемого страха и смущения. Сначала я думал, что это"Дюны", но вскоре оно трансформировалось в .." Чушь собачья", - пробормотал кто-то позади меня. И сейчас, чувствовал я , остается лишь надеяться, что мы дошли с нашими выходками.

Ом Песня Литания против страха исполнителя Фрэнк Херберт -"Дюна" Эту песню Фрэнк Херберт -"Дюна" всегда исполнял с особым воодушевлением, вкладывая всю свою душу в каждое слово песни Литания против страха, пытаясь донести до слушателя все эмоции, которые он переживаал в момент исполнения песни. И такое отношение исполнителя, по мнению почитателей его таланта, демонстрируется и тогда, когда он поет другие свои композиции.

Песня Литания против страха - это лишь малая часть многогранного творчества Фрэнк Херберт -"Дюна", и наш сайт с удовольствием предоставляет вам возможность ознакомиться и с другими песнями вашего любимого исполнителя.

Страх - это маленькая смерть, несущая полное уничтожение. Я должна встретить свой страх лицом к лицу. Я должна позволить ему пройти через меня и сквозь меня. И когда он пройдет и останется позади, я обращу внутренний взгляд, чтобы увидеть его тропу.

И там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам. Литания против страха Френк Герберт, “Дюна”. Удивительно, что.

Другие песни исполнителя Фрэнк Герберт Текст песни: Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам.

Возможно, вам понравятся также:

Дюна (роман)

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. В киноэкранизациях романа используется укороченная версия литании:

-Чувство страха,возникающее в конкретной ситуации,что называется Пушку наводит компьютер, остаётся лишь тонкая корректировка. Ну, в Дюне её читали как мантру, перед/во время опасной ситуации. страдает, не мучается от невроза, это уже позади, т.е. бояться уже поздно.

- . . Киноэкранизации романа используют укороченную версию четыре из первых пяти строк. Повернись лицом к своему страху, иначе он ударит тебя в спину. Согласно замыслу одного из участников Циклопедии, на этом месте должен располагаться специальный раздел. Вы можете помочь проекту, написав этот раздел. , она и её варианты широко используются, как в виде пародии на Дюну, так и самостоятельно. Литания полностью цитировалась Сергеем Лукьяненко в романе Спектр.

Будь умным!

Действие происходит 3 года спустя после окончания"Капитула" После встречи с голосом Оракула Времени имеющего какое-то отношение к Гильдии , корабль вновь мчится по космосу, и оказывается в обычной вселенной. Мастеру Тлейлаксу приходится выдать свой последний секрет, так как он умирает и ему нужно новое тело сиречь Гхола Тем временем, Мурбелла на Капитуле пытается заставить последователей Бене Гессерит объединиться наконец с Преподобными Матронами, но обе стороны ведут себя обособленно и друг друга очень не любят.

Гильдия приходит просить Пряность, но получает от ворот поворот.

Весь нынешни это одно огромное Государство страха. Ведь только опираясь Подъезжая к перекрестку на Уилшир, он снова заметил позади синий «Приус». Они передают радиосигналы, ему остается лишь регистрировать Анализ полученных со спутников данных показывает, что дюны.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. И страх уходит на самом деле. Я начинаю последнюю неделю учебы, летом сдаю аттестацию вместе со всеми. Я провела два собеседования - с заведующим и доцентом, договорилась об условиях, устравивающих меня. Позвонила насчет работы, которую очень хочу, жду ответа.

И через неделю я снова в декрете. Мы будем переезжать к моей бабушке, которая стала совсем плоха, как только"сыдут белые снеги".

Ваш браузер не поддерживается

Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть , влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего.

Это больные нервы, а не собачий страх поля, леса и луга (шепчет). Это последствия! Водолечение! . И когда солнце осветит снежные дюны - больница, публичный дом, город и река - останутся далеко позади. Конечно, милая!.

Не дай мне бог сойти с ума. Нет, легче посох и сума; Нет, легче труд и глад. Не то, чтоб разумом моим Я дорожил; не то, чтоб с ним Расстаться был не рад:

Цитаты из книги Дюна

18, Хорошо в ту пору сессии способствовали таким изысканиям После многократных попыток я выделил из всего этого текста несколько фраз, на которые в итоге и стал опираться:

Является наш страх естественным или это продукт воспитания . смерти он станет подобен Богу. В любом другом случае он останется рабом. Я начал боятся дворовых собак, которые где-то позади. (Ф. Герберт, Дюна).

И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги. Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пауля, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника.

Старуха походила на ведьму: У нее была одышка, а резкий, дребезжащий голос звучал как расстроенный балисет. Мать Пауля ответила своим мягким контральто: Пауль, укрывшись в тени своего ложа, смотрел на нее сквозь прикрытые веки. Пауль лежал и думал. Что такое гом джаббар?

Читать бесплатно книгу 04 хроники дюны 05(еретики дюны) - Дюна

Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня.

Читать онлайн книгу «Дюна. Мессия Дюны. Дети Дюны (сборник)» автора Фрэнк Теперь он понял это по-настоящему и обещал себе, что больше ловушку не попадется, если останется жив. Позади реактивные выхлопы! Я не должна бояться, – начала она про себя литанию против страха Бене.

Он мысленно произнес формулу-заклинание против страха из ритуала Бене Гессерит, которому научила его мать. Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам. Пауль почувствовал, как вместе со знакомыми словами спокойствие вернулось к нему, — Начинай, старуха, — надменно сказал он.

Н-ну что ж, посмотрим… — Она наклонилась ближе и понизила голос до шепота: Чуть только ты отдернешь ее — я коснусь твоей шеи гом джаббаром. Смерть будет быстрой, как топор палача. Вынешь, руку — и тотчас гом джаббар убьёт тебя.

Samadhi Movie, 2017 - Part 1 -"Maya, the Illusion of the Self"


Comments are closed.

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!